muffins citron huile d'olive
aujourd'hui il a fait un temps tellement gris et triste que j'ai voulu un peu de douceur
du coup j'ai fait des muffins citron huile d'olive pour accompagner mon thé
pour 12 muffins
préparation 15 mn
cuisson 30 mn
ingrédients
300g de farine
25 cl de de lait d'avoine
100g de sucre complet
8 c à s d'huiile d'olive
2 oeufs
1 citron bio non traité ou 40 gouttes d'essence de citron
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
préparation
préchauffer le four à 180
lavez et râpez finement les zestes de citron. Dans un sladier, mélangez le sucre avec les 2 oeufs entiers et fouettez vivement jusuq'à ce que le mélange blanchisse
Ajputez l'huile d'olive, le lait et le citron. Mélangez à nouveau
Mélangez ensemble la farine la levure et le sel, et incorporez cette préparation à la précédente en plusieurs fois et en pluie afin d'éviter les grumeaux
Mélangez avec une cuillère en bois ou un fouet éléctrique jusqu'à l'obtention d'une pâte parfaitement lisse.
Versez aux 2/3 des moules à muffins préalablement beurré (si besoin) et enfournez pour 30 mn
Laissez refroidir avant de démouler
j'ai trouvé cette recette sur le livre Mufffins et mini cakes inratable aux editions quotidien malin
ils sont super bon
bonne soirée