bonjour10

 

j'ai fait des petits gâteaux de  pain d'épices

IMG_2007

petit gâteaux de pain d'épices

200g de farine complète de blé (T110)
170g de miel d'acacia
50g de farine de seigle complète
50g de sucre de glace
20cl de lait
1 c à s d'épices à pain d'épices
1 c à s de jus de citron
1 c à c de bicarbonate de sodium alimentaire
du sucre glace pour le décor
du beurre pour les moules

Dans un saladier mélanger les farines avec le bicarbonate, les épices et le sucre. Réserver.
Dans une casserole, à feu doux, faire chauffer le lait avec le miel , puis verser sur le mélange sec. Ajouter le jus de citron, bien mélanger et répartir dans des petits moules individuels beurrés.
Enfourner à froid à 150° (th 5) et laisser cuire 30 mn environ.
Retirer du four et démouler, puis laisser les gâteaux refroidir complètement sur une grille avant de les saupoudrer de sucre glace

IMG_2014

 

recette du livre almanach patisserie 2016