tarte à la carrottes
aujourd'hui je ne vous parle pas de dessert mais de tarte à la carotte
c'est super bon
pour 6 personnes
préparation 15 mn
cuisson 55 mn
1 rouleau de pâte brisée
30 cl de crème fraîche liquide
3 oeufs
100g de fromage râpé
500g de carottes râpées
1 oignon haché
3 c à s de persil plat haché
3 c à s d'huile d'olive
sel poivre
préchauffez le four à 200°c, faites revenir 20 mn les carottes et l'oignon avec l'huile dans une sauteuse sur feu doux à couvert, parsemez de persil, salez, poivrez mélanger
posez la pâte brisée avec le papier sulfurisé dans un moule à tarte de 28 cm.
mélanger les oeufs avec la crème liquide dans un saladier ajouter les carottes, salez poivrez
versez sur la tarte, parsemez de fromage râpé
cuisez 35 mn au four
déguster tiède ou à température ambiante avec une salade verte
recette de Sophie Dudemaine
bon appétit